IMS - Правильное решение для Вашего здоровья

Компания IM специализируется на медицинском туризме в Израиле. Мы представляем ведущих специалистов, индивидуальный подход и высококлассные больницы Израиля.

skype: 
Вы можете отправить нам запрос. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Вопрос специалисту

Технологии будущего в «Ассуте»: робот-хирург в Израиле

Технологии будущего в «Ассуте»: робот-хирург в Израиле
Знакомьтесь: «Да Винчи», робот-хирург. С легкостью проводит малоинвазивные операции на почках, предстательной железе, печени, желудке, матке. Сокращает время госпитализации, минимизирует кровопотерю, повышает безопасность процедур. Это не фантастика, не мечты о будущем, это реальность.

Ведущая израильская частная больница «Ассута» имеет в своем распоряжении революционную разработку Американского космического агентства НАСА, позволяющую проводить сложнейшие операции дистанционным методом. Но обо всем по-порядку.

День вчерашний
Около 20 лет назад произошла первая революция в истории мировой хирургии, ознаменовавшая начало новой эпохи. Ее имя – лапароскопия. На смену открытым операциям во многих случаях пришло вмешательство через "замочную скважину" с использованием специальных зондов с видеокамерой. 3-4 крошечных прокола – и благополучно проходит аппендэктомия, удаление желчного пузыря, грыжа и многое другое.

Благодаря уменьшению операционного поля сократилось время восстановления, уменьшилась боль, да и эстетический эффект превзошел все ожидания: вместо длинного шрама на теле пациента остаются едва заметные точки. Новым шагом, причем шагом гигантским стала разработка робота, способного проводить лапароскопические операции с высокой точностью.

День сегодняшний
Ведет операцию и контролирует ее ход, конечно же, человек, высококвалифицированный хирург «Ассуты». Сегодня в «Ассуте» есть пять таких специалистов: профессора Джек Баниэль и Яаков Рамон, доктора Андрей Надо, Евгений Соломонов и Яаков Корах. А вот сами действия выполняет уникальное устройство, робот, получивший имя «Да Винчи». Его возможности поистине безграничны: он обладает четырьмя «руками» и подвижными суставами, способными вращаться на 360 градусов. Фактически, «Да-Винчи» - это не только робот, это целая система, включающая монитор, консоль управления, хирургические инструменты, «руки» робота, миниатюрные камеры, которые вводятся в операционное поле и передают увеличенное в 12 раз изображение на монитор.

Всей этой сложной системой управляет сидящий у монитора врач, который дает команды роботу при помощи обеих рук и контролирует его действия. Он находится на некотором расстоянии, но теоретически мог бы находиться в соседней комнате, в другом здании или даже на другом континенте. Расстояние в век современных коммуникаций не играет роли.

Робот «Да Винчи» способен проводить операции щадящим лапароскопическим методом, делать крошечные разрезы, он умеет разрезать и разделять ткани под любым углом, работать с иглами.
Первоначально робот «Да Винчи», разработанный Американским космическим агентством НАСА, предназначался для проведения дистанционных операций астронавтам в космосе. Как известно, в настоящее время США приостановили отправку шаттлов на околоземную орбиту, а робот-хирург тем временем стал оперировать землян.

Говорят специалисты
Профессор Джек Баниэль, хирург-уролог, ведущий специалист «Ассуты», уверен, что проводимые роботом операции имеют целый ряд преимуществ. В их числе возможность получать трехмерное изображение операционного поля, что, в свою очередь, позволяет лучше контролировать ход операции.

Робот «Да Винчи» располагает четырьмя «конечностями», которые чутко реагируют на каждое движение врача. При этом, в отличие от человека, робот не ограничен в своих движениях и способен действовать в любом направлении, поскольку его «суставы» обладают гораздо большей свободой, чем человеческие руки. Производимые им разрезы меньше и точнее, а это значит, что и заживление после операции пойдет быстрее.

Доктор Андрей Надо поделился своими ощущениями в ходе операции: "Поражает свобода движений в ходе операции, естественная гибкость рук, которую воспринимает управляемый робот. Кроме того, сами приборы такие тонкие и такие точные, что позволяют добраться до самых дальних уголков, о чем прежде приходилось только мечтать".

По словам профессора Яакова Рамона, оперирующего хирурга «Ассуты», специализирующегося в области урологии, робот «Да Винчи» чаще всего используется в операциях по удалению злокачественной опухоли простаты. Это наиболее распространенная операция, которая проводится в клиниках Израиля с помощью робота «Да Винчи».

Профессор Рамон отметил, что использование робота помогло совершить самый настоящий прорыв в лечении рака простаты в США, Западной Европе, а теперь и в Израиле. И если в прошлом пациентам приходилось тратить десятки тысяч долларов и отправляться на лечение за границу, то теперь подобную операцию можно сделать в Израиле по разумной цене. Профессор Рамон осуществил до сегодняшнего дня более тысячи операций простаты открытым методом, но сейчас, после опыта работы с роботом, не намерен возвращаться назад.

Онкохирург доктор Евгений Соломонов определяет новую эру хирургической практики как "интуитивную хирургию". Он уверен, что операции с использованием "Да Винчи" имеют преимущество по всем показателям перед обычными операциями.
Гинеколог д-р Яаков Корах убежден, что использование робота – не модное увлечение, а самый настоящий прорыв в хирургии. Помимо прочих преимуществ, которыми обладает робот, он отмечает минимальную кровопотерю пациента в ходе операции, быстрое восстановление и возвращение к полноценной жизни.

Thu 20/06/2013
להציג בבלוק חדשות: 
להציג בבלוק חדשות